Poggio Rosso Restaurant
IL Ristorante Poggio Rosso di Borgo San Felice

Borgo San Felice propone i profumi e i sapori del Chianti Classico e della Toscana, con le ricette di una cucina autentica legata alla straordinaria qualità dei prodotti del territorio.

A Borgo San Felice è possibile gustare una grande cucina Toscana nella calda cornice de Il Poggio Rosso, un ristorante capace di soddisfare le aspettative della clientela più raffinata, grazie ad un ambiente che, pur restando piacevolmente toscano e rurale, è impreziosito dalla sapiente cura dei dettagli e da un servizio impeccabile.

Tradizione, qualità e Innovazione:
la ricetta dello Chef Bracali

Ristorante il Poggio Rosso, la Sala

Lo Chef pluristellato Francesco Bracali, ideatore dell’esperienza gourmet del Poggio Rosso, propone ricette che nascono dall’esaltazione dei prodotti e dalle tradizioni locali, reinterpretate con creatività e ricercatezza.

Il concept su cui si fonda la proposta culinaria del Poggio Rosso è quello di combinare tradizione culinaria toscana, materie prime eccellenti e professionalità gastronomica d’eccellenza; grazie a questo siamo in grado di offrire una rara miscela di tradizione e innovazione.
Le verdure e le carni in particolare recitano un ruolo decisivo e vengono presentate in ricette toscane e italiane squisitamente tradizionali oppure in una rivisitazione creativa di piatti chiantigiani.

Solo prodotti di Alta Qualità,
dalle produzioni artigianali più esclusive

Ristorante il Poggio Rosso a Borgo San Felice

Tutti i prodotti enogastronomici di Borgo San Felice sono stati selezionati in base alla qualità, privilegiando le produzioni artigianali più esclusive: ceci Rosa di Reggello, zafferano di San Gimignano, cipollotti di Certaldo, carne fiorentina degli allevamenti di razza Chianina dell’Agricola San Felice da cui vengono anche oli pregiati e gli straordinari vini.

La carta dei vini, oltre a proporre le migliori etichette italiane e internazionali, è infatti centrata sulla produzione locale tra cui spiccano pregiate etichette nate dalla ricerca di Agricola San Felice sul Sangiovese, come il Vigorello, il Poggio Rosso e il Campogiovanni un Brunello di Montalcino DOCG.

Corsi di Cucina con Francesco Bracali

Corsi di Cucina con lo Chef Francesco Bracali

E’ anche possibile trascorrere una mattinata speciale con lo Chef Francesco Bracali per scoprire i segreti della cucina tradizionale e visitare la ricca cantina dove è anche possibile acquistare i superbi prodotti provenienti da Agricola San Felice.

L’ Orto di San Felice

Part of the raw materials of the Poggio Rosso and of the Terrazza di San Felice Restaurants come from our social kitchen garden. Thanks to the UMANA MENTE Foundation of Allianz Group philanthropic project, the elderly, under the guidance and supervision of the San Felice staff become the masters who, with their experience, let the people with disabilities, young individuals and children from local schools, rediscover the essence, the techniques and the practices of the art of the Tuscan agriculture.

Starters

  • Chick-Peas and prawns soup
    with potato and olive quenelle prawns wrapped with bacon
    € 24
  • Red onion flan with foie gras cream
    sautéed mushrooms, toasted pine nuts and blueberries foam
    € 26
  • Cuttlefish Tagliatelle
    with yogurt and mint sauce, cucumbers and lime
    € 26
  • Ringo:
    Paprika cookies filled with quail mousse and peppers bavarian with stewed and roasted onions
    € 27
  • Tomato terrine
    with eggplants foam, fresh cheese with spun dough cream and balsamic ice cream
    € 24

Pasta

  • Home made “ Tagliatelle “ pasta with smoked sauce, speck ham julienne and soused vegetables
    € 26
  • “ Gragnano “ mezze maniche pasta, tuna in olive oil and green sauce
    € 27
  • Parsley “ Cannelloni “ stuffed with meat courtyard and capocollo, raw scallop and licorice
    € 28
  • Risotto “ Carnaroli “ with sweetbread, spinach cream, plums brunoise and toasted coffee
    € 28
  • Saffron dumpling with tripe ragout, “ friggitelli “ peppers, olives sauce and goat parmesan flakes
    € 28

Main Courses

  • Fish trilogy:
    slice of sea bass with leeks quenelle, black truffle and orange sauce
    puff pastry with creamed codfish flavored with San Felice virgin olive oil
    black rice Venus with sautéed squids
    € 44
  • Lobster with red berries, veal stock,
    ravioli filled with veal and crustaceans bisque
    € 46
  • Pigeon aromatized with herbs from our garden,
    potato purée flavored with San Felice extra virgin olive oil
    € 39
  • Suckling pig confit
    with apples and anchovies cream, potatoes sautéed and curry foam
    € 37
  • Braised veal cheek
    with San Felice’s garden vegetables
    € 34

Dolci / Dessert

  • Cappuccino goloso al Tiramisù
    € 16
  • Tortino di Mandorle con gelato all’Albicocca
    € 16
  • Croccante di Nocciole con spuma di fragole e sorbetto all’aceto balsamico
    € 16
  • Cocktail solido di mousse al Limone e gelatina di Aperol, minestrone di Frutta e Verdura
    € 16
  • Sambuca e Caffè
    € 16

Guided by the creative recipes of Francesco Bracali,
our Chef, Alessandra Zacchei will take You on a gastronomic experience

  • Tomato terrine with eggplants foam,
    fresh cheese with spun dough cream and balsamic ice cream
  • Red onion flan with foie gras cream
    sautéed mushrooms, toasted pine nuts and blueberries foam
  • Parsley “ Cannelloni “ stuffed with meat courtyard and capocollo
    raw scallop and licorice
  • Pigeon aromatized with herbs from our garden
    potato purée flavored with San Felice extra virgin olive oil
  • Tiramisù “ Cappuccino “
  • Sambuca and Coffee

€ 95 per person

Menu with combined wines suggested by our Sommelier
€ 138 per person

additional supplement for half-board clients is 20 € per person

Starters

  • Red onion flan with foie gras cream,
    sautéed mushrooms, toasted pine nuts and blueberries foam
    € 23
  • Tomato terrine with eggplants foam,
    fresh cheese with spun dough cream and balsamic ice cream
    € 26

Pasta

  • Home made “ Tagliatelle “ pasta with smoked sauce and soused vegetables
    € 24
  • Risotto “ Carnaroli “ with spinach cream, plums brunoise and toasted coffee
    € 26

Main Courses

  • Grilled vegetables with ricotta cheese quenelle
    € 22
    Poached egg and parmantier cream
    € 28