Ristorante Poggio Rosso
IL Ristorante Poggio Rosso di Borgo San Felice

Borgo San Felice propone i profumi e i sapori del Chianti Classico e della Toscana, con le ricette di una cucina autentica legata alla straordinaria qualità dei prodotti del territorio.

A Borgo San Felice è possibile gustare una grande cucina Toscana nella calda cornice de Il Poggio Rosso, un ristorante capace di soddisfare le aspettative della clientela più raffinata, grazie ad un ambiente che, pur restando piacevolmente toscano e rurale, è impreziosito dalla sapiente cura dei dettagli e da un servizio impeccabile.

Tradizione, qualità e Innovazione:
la ricetta dello Chef Bracali

Ristorante il Poggio Rosso, la Sala

Lo Chef pluristellato Francesco Bracali, ideatore dell’esperienza gourmet del Poggio Rosso, propone ricette che nascono dall’esaltazione dei prodotti e dalle tradizioni locali, reinterpretate con creatività e ricercatezza.

Il concept su cui si fonda la proposta culinaria del Poggio Rosso è quello di combinare tradizione culinaria toscana, materie prime eccellenti e professionalità gastronomica d’eccellenza; grazie a questo siamo in grado di offrire una rara miscela di tradizione e innovazione.
Le verdure e le carni in particolare recitano un ruolo decisivo e vengono presentate in ricette toscane e italiane squisitamente tradizionali oppure in una rivisitazione creativa di piatti chiantigiani.

Solo prodotti di Alta Qualità,
dalle produzioni artigianali più esclusive

Ristorante il Poggio Rosso a Borgo San Felice

Tutti i prodotti enogastronomici di Borgo San Felice sono stati selezionati in base alla qualità, privilegiando le produzioni artigianali più esclusive: ceci Rosa di Reggello, zafferano di San Gimignano, cipollotti di Certaldo, carne fiorentina degli allevamenti di razza Chianina dell’Agricola San Felice da cui vengono anche oli pregiati e gli straordinari vini.

La carta dei vini, oltre a proporre le migliori etichette italiane e internazionali, è infatti centrata sulla produzione locale tra cui spiccano pregiate etichette nate dalla ricerca di Agricola San Felice sul Sangiovese, come il Vigorello, il Poggio Rosso e il Campogiovanni un Brunello di Montalcino DOCG.

Corsi di Cucina con Francesco Bracali

Corsi di Cucina con lo Chef Francesco Bracali

E’ anche possibile trascorrere una mattinata speciale con lo Chef Francesco Bracali per scoprire i segreti della cucina tradizionale e visitare la ricca cantina dove è anche possibile acquistare i superbi prodotti provenienti da Agricola San Felice.

L’ Orto di San Felice

Parte delle materie prime del Ristorante Poggio Rosso e della Terrazza di San Felice provengono dal nostro orto sociale. Grazie al progetto filantropico di Fondazione UMANA MENTE del Gruppo Allianz, gli anziani, sotto la guida e la supervisione dello staff di Agricola San Felice, diventano i maestri capaci di far riscoprire le essenze, le tecniche e gli usi dell’arte dell’agricoltura toscana alle persone con disabilità, ai giovani ed ai bambini delle scuole del territorio.

Antipasti

  • Zuppetta di ceci e gamberi
    con quenelle di patate e olive, gamberoni avvolti nel guanciale di cinta senese
    € 24
  • Flan di cipolle di Certaldo
    con crema di fegato grasso, funghi spadellati, aria di mirtilli e pinoli tostati
    € 26
  • Tagliatelle di seppia cotte a bassa temperatura
    con salsa di yogurt e menta, cetrioli e lime
    € 26
  • Ringo:
    biscotto alla paprika farcito con mousse di quaglia e bavarese di peperoni su letto di cipolle alla piastra
    € 27
  • Terrina di pomodori
    con spuma di melanzane, crema di burrata e gelato al balsamico
    € 24

Primi

  • Tagliatelle fatte in casa con salsa affumicata, julienne di speck e verdure in carpione
    € 26
  • Mezze maniche di Gragnano con tonno sott’olio e salsa verde
    € 27
  • Cannelloncini di pasta al prezzemolo farciti di carni bianche e capocollo, cappasanta cruda e liquirizia
    € 28
  • Risotto “ Carnaroli “ con animelle, crema di spinaci, brunoise di susine e caffè tostato
    € 28
  • Gnocchetti allo zafferano con ragout di trippa, peperoncini friggitelli, salsa di olive taggiasche e scaglie di grana di capra
    € 28

Secondi

  • Trilogia di pesce:
    trancetto di branzino con quenelle di porri e tartufo nero, ristretto d’arancia
    baccalà mantecato all’olio in sfoglia
    tortino di riso venere e calamaretti spadellati
    € 44
  • Astice con frutti rossi e fondo di vitello,
    ravioli farciti di vitello e bisque di crostacei
    € 46
  • Piccione alle erbe dell’ orto di San Felice
    con purea di patate montato all’olio extra vergine D.O.P. San Felice
    € 39
  • Maialino da latte confit
    con salsa di mele e acciughe, patate sautéed e aria di curry
    € 37
  • Guancia di vitello brasata
    con le verdure dell’orto di San Felice
    € 34

Dolci / Dessert

  • Cappuccino goloso al Tiramisù
    € 16
  • Tortino di Mandorle con gelato all’Albicocca
    € 16
  • Croccante di Nocciole con spuma di fragole e sorbetto all’aceto balsamico
    € 16
  • Cocktail solido di mousse al Limone e gelatina di Aperol, minestrone di Frutta e Verdura
    € 16
  • Sambuca e Caffè
    € 16

3 anni con lo Chef Francesco Bracali alla cucina di San felice

  • Terrina di pomodori con spuma di melanzane,
    crema di burrata e gelato al balsamico
  • Flan di cipolle di Certaldo
    con crema di fegato grasso, funghi spadellati, aria di mirtilli e pinoli tostati
  • Cannelloncini di pasta al prezzemolo
    farciti di carni bianche e capocollo, cappasanta cruda e liquirizia
  • Piccione alle erbe del nostro orto
    con purea di patate montato all’olio extra vergine D.O.P. San Felice
  • Cappuccino goloso di Tiramisù
  • Sambuca e caffè

€ 95 per persona

Menu con abbinamento vini consigliati dal nostro Sommelier
€ 138 per persona

Il supplemento per i nostri clienti in mezza pensione è di 20 € per persona

Antipasti

  • Flan di cipolle di Certaldo
    con funghi spadellati, aria di mirtilli e pinoli tostati
    € 23
  • Terrina di pomodori
    con spuma di melanzane, crema di burrata e gelato al balsamico
    € 24

Primi

  • Tagliatelle fatte in casa con salsa affumicata e verdure in carpione
    € 24
  • Risotto “ Carnaroli “ con crema di spinaci, brunoise di susine e caffè tostato
    € 26

Secondi

  • Verdure alla griglia con quenelle di ricotta
    € 22
    Uovo in camicia su crema parmantier
    € 28